Скорость мысли



В необъятном пространстве космических далей
Затерялась пылинка – планета Земля,
И на ней эту жизнь мы впервые познали
И на ней в это время родился и я…

Человеческий разум не в силах понять
Весь масштаб и всю мощь, глубину мирозданья.
И в масштабах Земли мы не сможем принять
Грандиозность и замысел Бога создания

В небесах видя звезды, что как искры блестят
Очень трудно сознать, как огромно пространство,
Что добраться до них, нам , увы не судьба,
Не судьба их миры созерцать, восхищаться.

К звездам сердце зовет и их зову внимает,
Долгожданная даль, силуэты комет
И далеких квазаров музыка зазывает,
Голос тихий зовет, неоткрытых планет

Но, туда ни за что не доставит ракета,
Не достигнуть увы, нам таких скоростей.
И отправив туда, потеряет планета,
Навсегда непокорных своих сыновей.

Но, ниспослан нам дар, дар мечты и желаний,
Мысли скорость превыше, любых скоростей.
В необъятном пространстве космических далей
Люди дальних галактик – принимайте гостей!


Рецензии