Сколько в мире всего

Сколько в мире людей –
Столько в мире и мнений,
Будь негр иль еврей,
Так себе или гений

Сколько в мире людей –
Столько в нем и страданий,
Ожиданий надежд,
Радости и желаний.

Сколько в мире наград –
Столько в нем наказаний,
Вольностей или преград,
Всрок или опозданий.

Ненависть или любовь,
Ложь иль правда святая,
Старость, юная новь,
Казнь или оправдание

Много в мире всего,
Что в строку не вместится,
Не постичь мне его,
До конца не узриться.

Ты, одна только ты,
Мне весь мир заменяешь,
Словно из темноты,
Ты на свет извлекаешь.

Всей вселенной в тебе
Тайны или разгадки,
Все ухабы судьбы,
Как стекло с тобой гладки

С тобой дух мой и тело
Обрели снова почву.
Ты моя Консуэло –
Я люблю тебя очень.


Рецензии