Часто просто шутя говорю

Часто просто шутя говорю,
Улыбаясь, смягчая правду.
Иногда над правдой шучу,
Промолчу не сказав полуправду.

А не можешь правду сказать,
Замолчи на фазу паришу.
Иногда можно правдой отдать,
Дань годам, только чуть, не слышно.

Правдой можно ранить, убить.
Не подумав о том, что будет.
Промолчишь, но не сможешь забыть,
Только жизни второй не будет.

От событий, душевных обид,
Плакать можно, с улыбкой; но в сердце
Ты уже навсегда инвалид –
В страну «было» закрыта дверца.

Надо жить настоящим днем,
Опираясь, немного, на опыт.
Только время уже не вернем.
Съела все жизнь-дорога, копоть…


Рецензии