Он ловил тебе звёзды...

Всем казалось –
Души не чаяла.
Жили тихо,
Без ссор и скандалов.
Только ты из весёлой, отчаянной
Стала вдруг пожилой и усталой.

И однажды ушла.
Оставила
Дом его с голубыми ставнями.

Говорили старухи матери:
«Ну, и что не жилось ей, право?
Муж-то был
Красивый,
Внимательный…»
Что ж,
Пожалуй, старухи правы.

Он, действительно, всюду был возле.
Он ни злым и ни грубым не был.
Он ловил тебе звёзды в озере,
А тебе бы одну,
Но с неба.

В.Головяшкин (1940-91)


Рецензии
Заставляет задуматься... Жалко такие пары, в которых счастье одного должно стать несчастьем для другого...

Натальязайцева   13.10.2012 00:11     Заявить о нарушении