мой урожай

о ужас - вдруг случилось это "завтра".
то самое, о коем столько слов
ужасных и пугающих безмерно
мне было кем-то сказано вчера...

все-все угрозы, черные, как уголь,
явились предо мной во всей красе...
хоть, впрочем, вероятно, и не все...
и ждет меня увесистое нечто
за поворотом где-нибудь еще...

мне говорили. всех предупреждают:
мол надо смолоду..., что надо что-то впрок...,
что пусть тебе наука и урок...
однако я ведь ничего такого
не делала. и вот я жну в снопы...

мой урожай. он очень-очень странный.
и отчего-то не похож на хлеб.
как не похож он ни на что другое.
что можно как-нибудь употребить.


Рецензии