Не пью

Я протрезвел,
больше стихов
не пишу,
не на авто -
на вело,
меньше в ушах
вьётся шум.

Деда Мороза, увы,
больше нет,
нет Исуса,
Мухаммеда,
и верченья - довольны? -
планет.
Не пью,
праведный.

А что же
осталось?
Вижу - чёрные
шляпы,
ночь,
давит усталость,
Россия,
Шаляпин.


     1998


Рецензии