***

Бесконечная дорога.
Лето, пыль, жара, изба.
У отцовского порога
Начинается судьба.

Снятся юности забавы.
В небе полная луна.
До последней переправы
Не одна ещё весна.

Много времени у Бога.
Коротать-не скоротать.
Кому дальняя дорога,
Кому Божья благодать.

А в небесные отроги
Путь бесхитростен и прост.
Лето, пыль, жара, дорога.
У отцовского порога
Дрожки. Музыка. Погост.

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Над землёй висит туман.
Осень близится.
Всё прошедшее-обман.
Не увидеться

С Тем, кто ближе и светлей
Света ясного.
Только в шёпоте полей
Нотой властною,

Погуляй ещё, пока
Нагуляешься.
Схватит смертная тоска.
Ох, намаешься.

Бесконечной чередой
Дни пустынные.
Был кудрявый, стал седой.
Ночи длинные.

Виден в зеркале старик.
Время-птицею.
С неба смотрит Божий Лик.
Жизнь-зарницею.

Мчат куда-то поезда.
Вёрсты-шпалами.
Светит тусклая звезда.
Ночи шалые.

Бьёт бессонницей озноб.
Как пророчество.
В дальнем поле мокрый сноп.
Одиночество. 

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Лист последний, осенний, оторванный
Закружился в потоке дождя.
Вновь не склеить того, что разорвано.
Не вернуться на круги своя.

Не узнать в птичьем гаме предутреннем,
В тусклых бликах далёких светил
Голос тот, что когда-то с заутрени
Меня в детстве домой приводил.

Век двадцатый растаял, как марево.
Не нашёл я дорогу туда,
Где над лесом колышется зарево,
И гудят об одном провода.

Об одном, что горит ярче яркого,
Поднимаясь, как дым из печи.
Бог Авраама, Исаака, Иакова
Не оставь, не забудь, не молчи.

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Дорога домой. Это куда?
Туда, где ждут.
Дорога домой, это для чего?
Чтобы обрести покой.
Дорога домой. Это когда?
Всегда.

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Спасибо, Сергей! Мне очень нравятся Ваши стихи! С уважением,

Евгения Зих   01.04.2018 17:18     Заявить о нарушении