А дорога каждому своя

               



                Не трави мне душу разговорами
                Что на севере мы хуже стали жить
                С  этой перестройкой и раздорами
                Чем теперь мы будем дорожить?

                Город наш стареет, все не новое
                Но на Юге нас никто не ждёт
                Когда были молодые и здоровые
                Не смотрели мы тогда вперед

                Нам казалось, лучше не бывает
                Этих мест, в которых мы живем
                И никто вперед судьбы не знает,
                Что не ту дорогу изберем.

                Кто смелее, может быть удача
                Им дарует новые пути.
                Мы живём, завидуя и плача,
                Не смогли себя тогда найти.

                Они смело собирались, уезжали
                В новые далекие края.
                И как мы, от страха не визжали,
                А дорога каждому своя.

                Что теперь завидовать, мечтая,
                Что не так сейчас могли бы жить.
                Всё- таки, судьба  у нас такая,
                И не надо Бога нам гневить.


Рецензии