***

                Дочерям



Проходят годы, сгорают осени.
Хоть на мгновенье пролейся просинью.

Двумя лучами среди других лучей,
Двумя свечами среди чужих свечей.

Кому я жизнь дал, тех не наказывай,
Как в колыбели им сказки сказывай.

Согрей зимою, пургою лютою
Дороги в замети не перепутали б.

Не земной фатой, а фатой небесною.
Не путями вширь, а вратами тесными.

След идёт во след, мной отточенный.
Не разрушить то, что слезами смочено.

Лишь любовь одна - не  обманется.
То,что было мной -в вас останется.

Кровь одна в двоих- не остудится.
На могиле крест- не забудется.

Улетайте ввысь- вольным вороном.
Я открыл вам мир- все четыре стороны.


   



Во дни печали  помяни меня,
Где Свет сияет Твой  незаходимый.
В рассветной мгле и на закате дня
Зовёт Твой голос шёпотом, маня:
                „Родимый“

Звучит Он так, как дышит тишина,
Сквозь пепел лет всё явственней и строже,
За годом год , листая имена
Тех, кто ушёл .И вечность-их страна.
                О Боже.

Как метроном прелюдией разлук
Такт отбивает время. С небом  слился
Рисунок надо мной сплетённых рук.
Любви далёкой приглушённый звук
                Не сбылся.

Не спелось  то, что подарил мне Бог.
Не спелось. Не сказалось. Не случилось.
 На жизнь не заготовить строки впрок,
И горизонт по-прежнему далёк.
                Не сбылось.


Рецензии