Только Солнышком свети...

Солнце…  Солнце…  просто  слово,
Всё   так   мило   и   знакомо,
Набросай  мне  в   стих   эмоций,
Без  твоих  грущу  пропорций…

Без  твоих  лучей   и   ласки,
Обжигающих   касаний,
Без   счастливой, светлой  сказки,
Всех  оранжевых  желаний…

Я  на  Солнце  сквозь  стекляшку
И  в  прищур, одним  глазком,
Я  сорву   ему   ромашку,
В  чисто  поле  босиком…

Упаду  ничком  на  травку,
Загляну  я  сквозь  очки,
Загадало   мне  загадку,
Не  решу,  как  не  крути…

Отчего  так  ярко  светишь?
Людям   всем  тепло бросаешь?
Взрослым  всем  и  милым детям,
А  меня  не  замечаешь…

Дай  глоток  тепла   немного,
Протяни  заветный  лучик,
Это  стоит  дорогого,
Подари  от  сердца  ключик…

Приоткрой  пароли, коды,
Разгони   в  душе  все  тучи,
Ты - светило! Кто же спорит?
Есть  ли  кто  на небе  круче?

Я  без  Солнца  не  могу,
Каждый  день  иду  по  грани,
В  твоё  завтра  убегу
Со  стихами  робкой  лани...

До  утра  писать  могу
И  слагать  про Солнце  оды,
Позови  лишь, помогу,
Вмиг  решим  твои  заботы...

Все  проблемы  одним  махом,
Лишь  улыбкою   мани,
Я   останусь  верным  магом,
Только  Солнышком  свети…


Рецензии
И я люблю солнышко. Утром, просыпаясь, всегда смотрю, не заглядывает ли солнце в окно - и улыбаюсь, если оно протягивает ко мне свои лучики. :-)
И люблю солнечных людей! Тёплое стихотворение, солнечное...

Ольга Скворцова   12.10.2012 21:59     Заявить о нарушении
И я люблю солнышко,мне без него трудно прожить, а солнечных людей-ОБОЖАЮ!!!Спасибо,что поняли и прочувствовали вместе со мной...эту тёплую волну...света и добра...я тронута...

Светлана Аль-Хальди   13.10.2012 00:14   Заявить о нарушении