***

Как тетива натянутого лука
Звенела ночь про смерть и про любовь,
Которые приходят к нам без стука.
Врываются от века вновь и вновь.

Приходят так, как будто званы были.
Приходят, как вне расписанья поезда,
Туда, где мы когда-то вместе жили
И больше жить не будем никогда.

Прощай, моя любовь, что может быть банальней,
Страшнее, чем «прощай» есть только пустота.
Там плачет старый пёс с глазами нет печальней.
Отныне навсегда он круглый сирота.

Но сквозь беду, сквозь камень, дым и пепел,
Который шелестел, гонимый сквозняком,
Зажёгся день седьмой. Он ясен был и светел.
Светись, воскресный день, сегодня, а потом

Наступит день другой, и ночь придёт другая,
И станет ясен смысл того, что больше нет.
И будет жизнь лететь, обрывки лет листая,
Растаяв под конец, как самолёта след.

Не жми на тормоза, пусть будет то, что будет.
На разных поездах уедем налегке.
Любовь моя, прощай. Нас только Бог рассудит.
И ветром разнесёт все замки на песке.

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Не играй, судьба, со мною в прятки.
Всё равно ведь выиграешь ты.
Лишь в начале сны бывают сладки,
А потом разводятся мосты.

Разведут и больше не добраться
С берега на берег. Не зови.
Не услышат, будет лишь казаться
Слабым эхом, голосом любви

Голос твой сквозь дальние раскаты
Промелькнувших молниею лет.
Где то лето с запахами мяты…
Где небесный невечерний свет…


Рецензии
Так тепло и светло от Ваших стихов. Храни Вас Господь!

Евгения Зих   01.04.2018 17:21     Заявить о нарушении