***

Я ничего не прошу у судьбы,

Только бы Бог не оставил.

Мчат за окном верстовые столбы,

Есть исключенья из правил,

 

Коими жизни безудержный бег,

Бешеный , неукротимый

Обозначается, будто бы снег,

Ночью едва различимый.

 

Будто бы нищего чёрный наряд,

Паклею грязной висящий.

Старой собаки израненный взгляд.

Дождь , как судьба моросящий.

 

<>

 

 

Не поётся; и не пишется.

Жизнь , как водится , права.

И далёкие мне слышатся

Позапрошлые слова.

 

Юность-лёгкое дыхание,

Старости угрюм наряд.

Обещанья , обещания

Тридцать лет тому назад.

 

<>

 

 

Жизнь прошла , расплёскиваясь с силой,

Как вода , зажатая в горсти.

И прошу я : ; Господи , помилуй,

Сохрани , избави и прости;

 

<>

 

 

Прибоя шум , прилив , отлив.

Медузы выброшенной слабое дыханье,

И на песке разлуки след вычерчивает ветер.

 


Рецензии