***

           Ж.КУЦЕНКО

Остатки прежнего тепла
Почти не греют. Вид снаружи-
Проекция январской стужи
На плоскость чёрного стекла.

Какой была, такой была,
Январь двухтысячного года
Не повторится, и природа
Нам подарила, что могла.

Ночной Эйлат. Прошедший день
Веков минувших только малость,
И нежность наша, наша жалость,
И прошлых жизней наших тень.

То, что казалось нам свободой,
И мне теперь уж не забыть
Морей,куда мне не доплыть,
Огней мерцающую нить,
Январь двухтысячного года.
„“““““““““““““““““““““““““““““
Проходит год, проходят два,
Проходит много лет,
Я снова здесь, я помню обещание,
Всё та же дверь, всё тот же мягкий свет,


И та же музыка, и то же ожидание.
 
 


Рецензии