Поддержка гриффиндорцам

Навеяно каноном. Книга 7. Глава 15 "Месть Гоблина" при упоминании о похищении Невиллом, Джинни и Полумной Лавгуд меча Годрика Гриффиндора из кабинета Снейпа.

По фанфику Алёны Соловьевой 2 "Наблюдательницы"
http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=71617

Ханна Аббот - Невиллу Долгопупсу

Я так горжусь тобою, храбрым гриффиндорцем!
...Кругом одни враги - и те не пощадят,
По Замку ходим - как солдаты - ровным строем,
Не смея вскинуть полный ненависти взгляд.
Все подчиняются и ждут, что дальше будет?
Грядет Беда! - я это чувствую! я знаю!
Ту ситуацию с мечом Снейп не забудет...
В душе молюсь я и тирана проклинаю.
Не смея высказать открытые протесты,
И свергнуть варваров, занявших пост чужой,
Нас точно сковывают страх и неизвестность.
Нет сил противиться - остаться б с головой!
"Концлагерь" - Джинни точно выдала сравненье.
Ослеп наш Мир чудесный, солнца свет погас.
Часы настенные торопят миг Сраженья,
И вот момент с мечом для Гарри был как раз...
...Вы - молодцы! вы - удивительные люди!
О Невилл, вызвавший удар на грудь свою!
Все подчиняются и ждут, что дальше будет,
А я молюсь в душе и гимн для вас пою:
Нелепый мальчик вырос в статного героя.
Признаться честно, ты мне нравился всегда ... :)))
Пусть я другая, пусть другого я покроя,
Но позови меня с собой - отвечу "да!"
Ты научил меня быть твёрдой точно камень,
Не падать духом и уметь держать удар.
Не гриффиндорка, но в душе бушует пламя!
Горит,горит всепобеждающий пожар!
Пусть Хогвартс весь пронизан ужасом и болью,
Пусть нас преследуют ошибки неудач,
Грядёт Сраженье! Ярость вырвется на волю!
И упадёт к ногам безжалостный палач!
Я так горжусь тобой, всем храбрым Гриффиндором!
Жизнь продолжается запретам вопреки!
Часы настенные прошепчут - "уже скоро..."
И сгинут в Ад кипящий лютые враги!

Когда прочтёшь ты эти путанные рифмы,
Ты догадаешься, что я хочу сказать:
Найдут решения Канона логарифмы,
Ты позовёшь меня с собой, взглянув в глаза.
И станет явным то, что раньше было скрыто.
Осталось ждать... Я буду ждать! И я дождусь!
Всё по местам расставит мудрая Фемида.
Концлагерь - Хогвартс... Ненавижу и боюсь.


Рецензии
Да, Хогвартс весь тот страшный год не был Хогвартсом... как концлагерь, в самом деле.
Если бы только знали, что Снегг - не тиран, а поклялся Дамблдору защитить учеников Хогвартса... потому и стал директором как достойный преемник Альбуса.

Андрей Фомин 3   10.02.2013 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.