***

glavnaya straniza avtori pravila uchastiya poeziya proza yumor aforizmy


поэзия


вернуться назад

Сергей Грановский

Стихи.


    * * **
    Вздохи ночных разлук,
    Ранней весны смятенье,
    Нежность далеких рук,
    Память прикосновений.

    Вспомню ли имена,
    Улицы, годы, лица,
    Прежние времена,
    Выцветшие страницы

    Книг, что прочел давно,
    Дней, имя коим - Лета,
    Старенькое кино,
    Щель между тьмой и светом.

    Мост между "ты" и "я",
    Грань между "есть" и "будет",
    То, что сказать нельзя,
    Пусть навсегда пребудет.

    Вздохи ночных разлук,
    Тени лежат незримо,
    Давний забытый звук,
    Время необратимо.


    * * *
    Темнеет ночь громадами домов,
    Луна висит как раз посередине,
    И как всегда, от века и доныне
    Ее лучи прозрачны. Детских снов
    Черты туманны. Капля по стеклу
    Сползает вниз неспешно и уныло,
    И звуки осени в который раз постыло
    Твердят о том, что дерево в золу
    Преобразуется, разбрызгивая жар,
    Разбрасывая искры. Птичьим свистом
    Тарусских косогоров, столь неистов
    Рябин осенних вспыхнувший пожар.


    * * *
    Глухой обыденности звук,
    А, может, лишь прикосновенье звука,
    А можно ли войти без стука?
    Ах, Господи, зачем мне стук,

    Зачем далеких звезд мерцанье,
    Когда чернил неровный ряд
    С пера стекает все подряд,
    Зачеркивая обещанья.

    Прибоя шум. Прилив, отлив.
    Медузы выброшенной слабое дыханье,
    И на песке разлуки след
    Вычерчивает ветер.





























    Сергей Грановский

    НОЧНОЙ ЛА-МАНШ

    Сверканье ночных маяков,
    Ночного парома усталость,
    Сиянье чужих берегов,
    С чужого мне пира достались

    Мелодии Моцарта всхлип,
    Повисший над пеной морскою,
    И скрипок тончайший изгиб,
    И ночь вперемешку с судьбою.



    * * **
    Дом об одном окне,
    Может приснился мне,
    Или случился просто,
    Как в крапиве погоста
    Крест небольшого роста,
    Память тебе и мне.
    Дом об одном окне.


    * * **
    Я ничего не прошу у судьбы,
    Только бы Бог не оставил.
    Мчат за окном верстовые столбы,
    Нет исключений из правил

    Коими жизни безудержный бег,
    Бешеный, неукротимый,
    Обозначается, будто бы звук,
    Ночью едва различимый.

    Будто бы нищего черный наряд
    Паклей убогой висящий,
    Старой собаки израненный взгляд,
    Дождь, как судьба, моросящий.

перейти вверх



поэзия


glavnaya straniza avtori pravila uchastiya poeziya proza yumor aforizmy
TopList


Рецензии