***

Осень бьётся в тисках городских

Желтизною ночных светофоров.

Мимолётность прохожих ночных,

Прихотливость осенних узоров.

 

Всё слилось, как в предутреннем сне,

Всё сплелось, не понять, где начало,

Но однажды привиделась мне,

Но однажды во мне прозвучала

 

Весть о том, что конец ноября,

Что зима на крыльце у порога,

И последней листвою соря,

Жизнь прошла, словно странник убогий.

 

Пролетела, как горестный миг,

Поманила копейкою ржавой,

И Господний таинственный Лик

Воссиял вдруг нездешнею славой.


Рецензии