Подаренные ноты

Ну, здравствуй, солнце, милый, нежный друг,
Ты наконец-то вырвалось из плена,
Теперь и сплин исчезнет непременно,
Моей души загадочный недуг.

Я жмурюсь так же, как соседский кот,
Бросая взгляд свой к солнышку, на небе,
Поцеловать,  как девицу, хотел бы
За дар из ягод в виде алых нот.

Беру блокнот и списываю ноты,
Рисуя так же, как они висят.
Я даже слышу,  как они звучат!
Им, куст шиповника, отдал свои заботы.

Приду домой, гитару обниму,
Заставлю струны плакать и смеяться,
В мир ягод-нот прекрасных погружаться,
Не замечая, что у них в плену.

Я даже вижу, как расцвёл цветок –
Цветок шиповника – божественной красы,
А на листочке – капелька росы…
Какая красота, мой Бог!


Рецензии
Сколько живого чувства, радости, ощущения красоты! С теплом,

Филатова Ирен   15.10.2012 22:30     Заявить о нарушении
Прекрасное - вокруг нас, нужно только уметь его увидеть. Разве не так?
С теплом,

Олег Глечиков   16.10.2012 00:20   Заявить о нарушении
Все так.

Филатова Ирен   16.10.2012 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.