мы разговор с тобой начнем

мы разговор с тобой начнем,
За жизнь, - смелей садись напротив.
 Не воспаляйся, что ты не при чем,
Ну, коли, говорить не против.

С тобою рядом, в ночной тиши,
Играет где-то толпа музыкантов,
А мне сказали, что кончилась жизнь,
И на Руси нет больших талантов.

Таланты есть, ты вокруг гляди,
Их позабыли в борьбе нещадной,
Они стоят, где-то там в тени,
Во время бури, сидят в парадной.

- А кто, спустился играть в переход,
Иные просто сложили тубы,
И может вышли бы на парад,
Но пальцы каменны, отвыкли губы.

Парад играть уже не с руки,
Ведь ты не знаешь: что будет дальше?
Их поздравляют от всей души!
Или опять их "купают" в фальши?

Мир изменился за "горстку" лет,
Интеллигенция нынче не в моде,
Забыт порядочный человек,
И за окном дождь никак не сходит.


Рецензии