Фене. Питер

Завтра приду я - не чесанный и не бритый,
Улыбнусь, и застыну навек в граните,
Слушать, как дождь отбивает ритм,
Слушать и понимать.

Слышу - ветер шумит в колодцах.
На Неве переливы солнца,
Не могу я так проколоться,
И тебя с собою не взять.

Я улягусь асфальто-зверем,
Пропитаю гранитом тело,
Пропитаюсь душою ветром,
И останусь здесь вспоминать.

Как бывали балы и войны,
Как здесь можно уснуть спокойно,
Что такого нет слова - "покойник"...
И как можно здесь рисовать.

Допишу свою жизнь как решу я,
И, линии сердца рисуя
Я живу здесь, ничем не рискуя,
И умею не умирать.


Рецензии