Петербургская птица

Я зову тебя нежно - Питер.
Припадаешь губами в душу.
Узор серебристых нитей
Ты же знай - ни за что не нарушу.

С нелепо брошенной фразы
Я раскрою тебе - себя.
Отраженья витрины смазав
Пролечу, крылом шелестя...

В небе кружимся я и дождь.
В танце диком и непременном.
И в душе ощущая дрожь,
Я зову тебя: "Мой нетленный".


Рецензии