А я бы встала на колени

       « Она не встанет на колени
        Ни перед кем и никогда.
        А от геройства ли, от лени —
        Не всё равно ли, господа »?!
             Н. Зиновьев ( стих. Россия )

А я бы встала на колени
И помолилась бы за Русь,
Да вот земного тяготенья
Боюсь, а вдруг не подымусь.
На полусогнутых коленях
Едва тащусь издалека
К чиновнику на поклоненье,
Несу четвёртое прошенье,
Средств нет, а крыша протекла.


Рецензии