***

Дай цветок мне на прощанье, дорогой,
Я запомню эту ночь и этот день,
И когда-нибудь последнею строкой
Захлебнётся вся в цвету моя сирень.

Захлебнётся , спутав все календари,
Май двадцатого столетья на дворе,
Мы с тобою посудачим до зари,
Как на первой нашей утренней заре.

Посудачим, разбежимся навсегда,
Век любви ведь всё равно неодолим,
Перелески, полустанки, города,
Запах хлеба, вкус сиротства, чёрный дым


Рецензии