Стена...

Куда не сунешься – стена
Вся с неприступными дверями.
Идёт незримая война,
Враги казались мне «друзьями».

Театр огромнейший теней,
Любая ложь и волокита
Сойдёт за правду, власть сильней,
И наша «карта» будет бита...

Для них  испуг, как медный грош,
Мы словно беженцы с вокзала.
Пустые хлопоты на ложь,
Они росли в ней с детства, с мала...

И жизнь покажется пуста,
Назад посмотришь – нету друга.
Другими заняты места,
И сердцем овладела вьюга.

 Куда не сунешься – стена.
(Молюсь я нынче вечерами...)


Рецензии