Славутину Евгению Иосифовичу

«При разложеньях в ряд Фурье,
Когда учился на мехмате,
Вдруг коротнуло в голове…
Как Жан Батист пришелся кстати…
Фурье, Мольер – Батисты оба,
И оба Жаны – вот где связь!
Всё, ставлю пьесу, завтра проба!»,-
Жизнь режиссера началась!
Свое дитя назвал он «комик»,
Эксперименты удались,
Но вот Виктюк покинул домик,
Со студтеатром и слились.
Когда же труппу он возглавил –
Театр студентов МГУ,
То уважать себя заставил,
И понял, мир согнет в дугу.
Худрук театра МОСТ в дальнейшем,
Уже профессор, педагог,
Он стал «заслуженным» для женщин,
И лучше выдумать не мог»…
Красив собой, душою молод,
Уже не юн, еще не стар,
Напоминал и серп и молот,
Готов в сердцах разжечь пожар.
Ученики Пельш, Кортнев, Галкин
Молились только на него,
Сдавали «гос» не без шпаргалки,
Но сами знали кой чего.
«Несчастный случай», плод творенья
Его родных выпускников…
И тут обрыв стихотворенья…
"Поэт" Евгений Ростунов.


Рецензии