Сохрани в себе голод

Ты есть противоположность. Ты есть стыд. Ты есть срам.
Все состряпают в купчих борзописцы и шелкоперы.
И чему удивляться –что идет в руки к нам-
Что опять вызывает истерики и споры.
Час от часу не легче и житье и бытье
Все становится нытьем над речной извилистой кручей.
Мелочь нагло-пузатая, да одно старичье.
И ни к тем, ни другим- себя не изводи, и не мучай.
И не надо тревожиться и щеки дуть.
По жизни несет как щепу, в буруны и по порогам,
Ты всегда подмечаешь исконную суть.
И всегда понимаешь что счастлив только в дороге.
Небеса оставляют тебя доживать,
За их пренебрежением к тебе- желание дать тебе взбучку,
Чтобы ты тратил себя на дела, а не на деньги и блат,
За «в зобу дыхание сперлось» от слов, что ты самый лучший.
Небеса приземляют. Ты ходи по земле.
Есть немало дорог и пустых остановок.
И есть главный испытанный временем совет-
Сохрани в себе к жизни отчаянный голод.

Прошу Вас поддержать меня на голосовании
http://www.nashe.ru/nashe20/ledokol46/
Буду искренне признателен


Рецензии