Теория относительности в простой арифметике

                Товарищу Маяковскому и всем, кто "Я сам", посвящается.

Делится время дробями
Простыми - сперва,
Десятичными - после.
Меняются люди осями.
Сначала - всё в шутку,
Не сразу - серьёзно.
Рубильником рубит время
По окнам, по крышам - глухо.
Пытается втиснуть правду
В мирское глухое ухо.
Меняются люди жизнью,
Чужие крадут мысли.
Будто своих - мало.
Будто свои - скисли.
Время летит ветром.
Воет: "Мой друг, в детстве
Ты не мечтал разве
Жить по своим средствам?
Что же теперь вьюгой
Кружишь в среде чуждой?
Нешто пустое сердце 
Станет кому-то нужным?"
Время течёт - морем.
"Деньги? Почёт? Слава?
Дружба? Любовь? Горе?
Вам это всё - надо?!"
Время уже пеплом
Тысяч таких веет.
Пусть же на всех мачтах
Гордо твой флаг реет!
Пусть жернова крутит,
Тянет с собой смерть.
Грома гремишь громче,
Твёрже твоя твердь!
Время спешит быстро,
Ты же - беги быстрей.
Встань хоть одной единицей
Из миллиона нулей!
Что до других - с ними 
Все сокруши мосты.
У них ещё есть - время.
А у тебя - ты.

11.06.2012г.


Рецензии
За этот вирш - поклон и почитание!
Люблю стихи с моим упоминанием.

Ноль Без Аллочки   23.03.2013 16:48     Заявить о нарушении
Благо дарю!

Ежика Щелкунова   04.04.2013 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.