Листу белой бумаги

Пока не тронута,Чиста!
Лежит  блистая белизной,
Пока не вырвал ты листа,
Гонимый ветреной мечтой!

Покуда мысль не пришла,
На рифму положить волнения,
Покуда страсть не погнала,
Тебя строчить стихотворения!

Бумага стерпит,промолчит,
Что б ты на ней не "обессмертил"
Но может жизнь ее продлит,
Что ты, пером, на ней отметил?!

Бумагу можно исписать,
И скомкать, или подтереться.
Со злостью можно изорвать!
Или поджечь что бы согреться!

P_S

И стало зеркалом души
Того о ком в нее вписали
Когда в нее в ночной тиши
Перо безжалостно вогнали


Рецензии