Поэт умер памяти А. Галича

Мы все взлетаем
А потом мы падаем
Тот не поэт кто избежал падений
А он взлетел и замер как в стоп-кадре
Над суетой суждений и стратегий

Утештесь, право
Слёзы бесполезны
Всегда поэты умирают
Во-время
И к ним судьба не подползает вором
Под барабаны!
Искренне и честно!

…И всё же когда вечером
                измотанным
Я остаюсь один в застывшей
                Комнате
В магнитофоне оживают строчки
Я не могу поверить этой точке

И в голове гарцуют в пене
                Мысли
Как злые кони ждут
                Что осажу
…Я допишу всё то, что не дописано
Я допишу.
                1977


Рецензии