Осеннее танго Танго втроем

За окном танцует танго осень.
И ветрам покорный листопад
Выдает энтраду* через просинь:
Листья падают, шуршат и шелестят...

Эту встречу рисовали оба:
Ты и я, кто днем, а кто в ночи.
Я, выпрашивая смелости  у Бога,
Предложила встречу без причин.

Мы  с  тобой сидим друг против друга.
Выдыхая сигаретный дым,
Ловим отблески в глазах былого чуда,
Видим – знаем – чувствуем - молчим!..

Чуть неловкий жест – и рук касание:
«Ах, прости!»...«Да ладно, ничего...»
Так невинны ласки и лобзанья
Сердца твоего и моего!..

Разговор не клеится порою.
Повисает тяжко тишина.
Мне не страшно в тишине. Не скрою -
Захлестнула радости  волна!..

Синий дым окутал стены тенью,
Как туман.  Блестят твои глаза!..
Я тобой любуюсь! Чуть  в смятении
Слышу отдаленные слова:

«Мы не будем вместе. Все забыто.
Нам давным-давно не по пути...»
Но сквозь строки: «Жажду ненасытно!
Жду! В объятия скорей мои приди!..»

А минуты капают нещадно.
Скоро подойдет разлуки час.
Слезы не текут, в глазах прохладно -
Враг-сомненье  заморозил  нас.

За окном танцует танго осень.
И ветрам покорный листопад
Калеситу** дарит через просинь:
Листья падают, зовут, влекут, томят...

Отвергаешь словом, а глазами
Шепчешь мне: «Прижмись к моей груди!
Будем снова счастливы часами!
Только будь со мной! Не уходи!..»

«Может, кофейку еще?» «Пожалуй...
Впрочем, нет, еще далекий путь...»
Прикусив губу до крови алой,
Я стараюсь счастье  не спугнуть.

Вот  уже в дверях, тяну секунды,
Жду, что ты неслышно подойдешь,
Положив на плечи нежно руки,
Ласково, как прежде, обовьешь.

Но  секунда тоже на исходе.
Ты стоишь напротив.  Недвижим...
Безвозвратно миг мечты уходит.
Снова я одна и ты – один...

За окном танцует танго осень.
В танцевальном языке своем
Листья  нам  сакаду*** через просинь
Дарят, где с тобой мы  не вдвоем...




*Энтрада – движение в танго «вторжение на территорию партнершы/ра»
** Калесита – движение в танго шаги партнера по кругу вокруг партнерши, бывает наоборот.
***Сакада – движение в танго «вымещение» В психологии "вытеснение" - подавление, исключение из сознания мыслей, желаний, воспоминаний, которые вызывают тревогу и угрожают внутренней целостности человека.

муз. сопровождение Астор Пьяццолла "Осень".(Фортепиано, баян)


Рецензии
Интересный стих!

Ефим Алхимов   05.06.2018 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку! С ув.,

Анжи Вале   18.06.2018 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.