Нам жизнь дана одна

«Нам жизнь дана одна», –
Так говорили все не раз.
Собрав обиды с сердца дна,
Своих на мир мы не открыли глаз.

Мы упустили миллионы впечатлений,
Мы потеряли что-то важное в пути,
Нещадно расплескали чашу жизненных мгновений
И не боялись без следа из жизни навсегда уйти.

Проводили с нелюбимым дни, а может даже ночи,
Душой кривили, лицемерили порой,
Теряли каждый день, что делал жизнь короче,
Но так и не признались в своей любви немой.

Так часто не решались пройтись босым по лужам,
Не грели рук чужих своих дыханьем в стужу,
Скупились незнакомцу подарить улыбку,
Так часто сомневались – и совершили тем ошибку.

«Нам жизнь дана одна», –
Так скажем, может, мы еще не раз?
Собрав все силы с сердца дна,
Своих мы, может, не закроем глаз?


Рецензии