Тень

И ангел, и демон та,
Что не оставляет тени.
В парении, взлете она
Скрывает ошибки падений.

На небе, входя в пике,
Она расправляет крылья,
Сжимая унылую горсть
В руке чарующей пыли.

Ее не дано поймать,
Она раздирает время.
Ее не укрыть, не понять,
Царицу твоих видений.

Открывая свою ладонь,
Она рассыпает волненья,
Мечты, позолоту дней,
Та, что подобна тени.


Рецензии