Солнца луч согреет землю...

Солнца луч согреет землю,
Пробивая облака.
Я его посланью внемлю –
Станет жизнь моя легка.

Дождь пройдет, и над рекою
Дымкой будет свет стоять.
За толпой и за молвою
Я не стану поспешать.

Грянет гром… Сверкнет, наверно…
Чистый воздух – как кристалл.
Но не мне судить неверных,
Я от тщетных войн устал.

Радугой накроет небо –
Света дивный карнавал.
Отломлю ломоть я хлеба –
Долго духом голодал.

1-10-2012


Рецензии