И маемся, маемся

Успеть бы родиться и сдохнуть, а между
Оставить следы на сетчатке, надежду,
Что сытые телом мы духом не нищи.
И маемся, маемся – рыщем и ищем
 
И тянемся к звездам сквозь тяготы терний.
А там где есть свет, там найдутся и тени;
Тона и оттенки – хватило бы взора
Суметь разглядеть все цвета и узоры.
 
Успеть насладиться. Разочароваться.
Как камнем не шее: охота остаться –
У Бога свое восприятие воли.
И маемся, маемся – мучимся болью
 
И тянемся к звездам сквозь тяготы веры,
И тычемся в стены, закрытые двери,
Играемся в паззл с частицею Бога.
Так мало нам надо. Не будет ли много?


Рецензии