Один - живой, один - хороший...

Один - живой, один - хороший
Среди мертвеющих стогов.
Никем не найден и не брошен,
Никем про жизнь свою не спрошен,
Как из друзей, так из врагов,

Я существую в мире этом
Распаду осени назло
И вопреки дурным приметам.
Кто мнит - бандитом, кто - поэтом,
А кто-то - барышней с веслом...

Куда грести? Трясина вЯзка,
Дожди и грязь, ночной мороз?
Спасают: свитер толстой вязки,
Каминный грог, дрова, да сказки,
Что мне придумать довелось...

Хоть я - не сказочник, поверьте!
Гул ветра треплет провода.
Собаки воют перед смертью.
Всё - круговертью, круговертью...
А мне - куда?


Рецензии