светлой памяти

1
меня - за здравие, тебя - за упокой
не сердце! – камень
- да хоть волком взвой

на сердце - лунный отсвет немоты
в сон поцелуйный не проснёшься ты

покрепче бы чего-нибудь
- прости -
ни по земле, ни по небу пройти ...


2
прощай, моя девочка! пухом - земля
не новодевичье, не у кремля
не за оградою
- возле любви! -
больше - не надо нам
- останови! -

небо невзрослое - камень - вода
вечные осени на проводах

сон непрозрачного - призрачный лёд
всё неудачно так
тает и льнёт


3
легко любить мёртвых, труднее - любить живых
выпито, стёрто, зачёркнуто
- ток –
поддых

ни слова - ни стона - ни крика - и нечем дышать
по небосклону - лоном -
-  солнцем - твоя душа

солёное небо - моря слепой туман
уходим - прости - нелепо
и где там твой капитан


4
... "дурочка! смотри, какая дурочка!" ... девочка печальная моя
стройная точёная фигурочка, глазки – небо - неба полынья

сердце - всем ветрам открыто полюшко - сочные пшеничные поля
выходила-выкормила горюшко - вольная холодная земля

девочка ... коса руса до пояса, солнышко кровавое моё
осени покровом успокоилась - должниками ли не отпоём ...

пьётся-бьётся - плачется подруженька - бедная хорошая - прости! -
в гости не придёшь? - Христом поужинать - Он умеет нищих угостить

свято мило - свято недостойному ... мы с тобою - лишними - смешны
утренней зари вечерней поймою, теплым молочаем тишины


5
настоящей красоты золотое облако
высотой для босоты
босоногим - обморок

бедной девочки приют голубые нежити
ангелы любви поют
неземные нежности

деточка моя ... прости
где твоё высокое?

в косу русую вплести солнышко
и - соколом
взвиться выше над-морей
неневестной невести
стужей красных октябрей
яростнее ненависти

девочка моя ... прошай
милая хорошая

иногда нас навещай в будущем
из прошлого

иногда мне говори
что светло и радостно
небо утренней зари
небо-небо изнутри

ввек не отстрадалось ли?!


03.11.11 – 12.10.12


Рецензии
Это ВАША потеря, Лариса?
Помогай Бог...

Борис Пинаев   12.10.2012 21:30     Заявить о нарушении
это моя НАХОДКА!
если так можно сказать, конечно ...

теперь она с Богом
навсегда

а мне здесь её не хватает очень
спасибо, Борис!
с праздником Покрова!

Лариса Ладенко   15.10.2012 00:03   Заявить о нарушении
С Праздником!

Борис Пинаев   15.10.2012 00:28   Заявить о нарушении