А помнишь?

               

А помнишь,желторотыми юнцами
Мы уходили своей Родине служить,
Не размышляя что же будет с нами,
Даже не думая от службы откосить.

А помнишь,холод первых караулов,
Слова присяги и заученный устав,
Как первые неслись к мишеням пули,
Как в койки падали от марш-бросков устав.

А помнишь брат учебку в Черноречье,
Свентошув,Страхув и парады на плацу,
Как по тревоге вещмешки сжимали плечи,
И как летели БМПешки по песку.

А помнишь командира роты,взводных,
Ночь перед дембелем и в Кшиве самолет,
Где вы,механики-водители пехоты,
Не оборвется пусть ваш жизненный полет.

Промчалось 30 лет как мы расстались,
Но и сегодня моя память бродит там,
На танкодроме,где осталась моя юность,
Там где черемуха склоняется к цветам.

       


Рецензии