Дождь перебирал дворы

Текло вино с деревьев,
Дождь перебирал дворы,
Как тихий трип,
Хрипло стучит сезон

В пейзаже
Осеннее масло импрессиониста
Со слипшимися от любви глазами:

- Я искал тебя в каждом уголке тебя,
Но тебя нигде не было:
За что?

- Я недостойна тебя открыть,
Меня еще нет, - подожди -
Я не могу идти с сомкнутыми коленями, -

Пришитая к ветке бабочка
Желтела, пока вырывалась,
Но мертвая, сухая, срывалась
В корицу конца октября..

Почему
Честных находишь и приступаешь
Лгать во всю пасть своего хаоса?
Закусывать чужой болью
Свое вранье самому себе?

- Нам нужны ножи, чтобы жить,
Чтобы штопать живое и чувствовать что-то
Помимо пошлости собственных интерпретаций,-
Пели утопленники своих чувств,

- Чтобы приливы любви увлажняли Мир - Сухарь,-
Мы поем, опасаясь вернуться,
Осень - выразительная молитва о самоубийцах,
Черный автобус осень катает..

- Но это -
 опавшие ресницы времени,-

Это я хожу пьяная каждым деревом,
И чувствую,
Осень - это моя комната.


Рецензии