Зима с Весною встретилась

Зима с Весною встретилась,
Зима в Весну влюбилась,
Холодным взглядом обвела
И вихрем закружилась.

Осыпала снежинками,
Морозила и жгла,
Одаривала льдинками,
Иначе не могла.

Весну за плечи теплые
Метелью обнимала,
Свои наряды блеклые
Напрасно предлагала.

Весна босыми ножками
По снегу пробежала.
"Не станем мы подружками", -
Она Зиме сказала.

"Ты важная и гордая,
Красавица-Зима,
Одежда старомодная
Уж слишком тяжела.

Цветы и много света
Роднее и милей,
Своей подругой Лето
Я выберу скорей."


Рецензии