Туман

Туман разлился молоком
Над зеркалами редких лужиц.
И лёг на душу холодком
Какой-то первобытный ужас!

Все мысли- зыбки...Неясны.
А чувства- в напряженье странном,
Как будто Явь открыла сны
И двери в сказочные страны!

Там вурдалаки-упыри
По твою душу зубы точат,
Глаза у сов, как фонари
И сыч припадочно хохочет.

Там из-за поворота тролль
Вдруг рожу скорчит тебе злую,
А добрый сказочный король
Принцессу будит поцелуем.

И в страхе,прибавляя шаг,
Спешишь туда,где безопасней,
Где выйдет солнца яркий шар,
Прогнав тумана страхи-басни!

24.09.12г


Рецензии