Другого не дано

Душа дрожит... так трепетно и нежно.
И я хочу коснуться белоснежных,
Заманчивых вершин Любви.
Но... неприступны, кажется, они -
Так высокИ... Быть может, безнадЕжно
Мечтаю я о счастье безмятежном.
Но только знаю я одно -
Другого мне не суждено.

И вот, опять: дрожу и трепещУ,
Едва тебя я взглядом отыщу...
Боюсь я слёз отвергнутой любви,
Ведь знаю, как они горьки,
Как солонЫ... Но ты не можешь не любить,
Не можешь равнодушной быть!
Ведь знаю я уже давно -
Другого просто не дано.
                11 октября 1993 г.
                (изм. 28 июля 1999 г.)


Рецензии
..Есть любовь, есть ненависть..Я за Любовь, друг! С Дружеским теплом!

Александр Николаевич Колесников   13.11.2012 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я тоже за Любовь!!!

Новак Денис Иванович   14.11.2012 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.