Секрет

Ты такой же на вкус, это жутко меня раздражает.
 Я бешусь от того, что мне всё до озноба знакомо.
 После долгой, глубокой, бесчувственной, выжатой комы
 Просыпаться и помнить, как руки врезались ножами
 В область шеи, плеча, под ключицы, до приторной дрожи...
 Вспоминать, но не чувствовать.
 Гладить ресницами щеки.

 Память - мелкий челночник, сбывает мечты подороже,
 Их как раз покупают лишь те, кто совсем одиноки.
 А потом с ними носятся, как одуревшие с торбой,
 А потом с ними маются: Боже, куда же деваться?
 Из сердец и иллюзий построят, наивные, плаццо,
 И сидят.
 Ты - уставший, родной, и по-прежнему гордый.
 Я смеюсь, ошибаюсь в словах, разливаю по чашкам
 Тёрпкий чай, демонстрирую счастье во всех его красках,
 Я теряюсь в догадках, в дыму, в твоих легких подсказках,
 Пьешь, целуешь меня. Возвращаясь к кальянным затяжкам,
 Вновь молчишь. Как всегда.
 Замолкают скрипучие двери,
 За окном вечереет, мне точно пора возвращаться
 К моим прежним заботам, статьям и родным домочадцам,
 Но так хочется, бешено хочется прошлому верить.

 Под дождем - две души - берега невесомой печали

 Слишком маленькой, нежной, родной.

 Лужи лижут дороги...
 Так рвалась рассказать нам о нас непростительно много -

 “Только это - секрет (ты учти), что мы снова встречались“.


Рецензии
Здравствуйте, Юлечка!

Читал ваши стихи, смотрел видео "ВКонтакте".
Вы - талантливый поэт, стихи ваши удивительные, светлые, свежие, образные.
Это настоящая Поэзия. Вы - тёплый лучик русской поэзии и хранительница родного слова.

Мне очень хочется быть вашим другом, читателем и почитателем.

Может быть, мы ещё и родственники? Гридасова - это фамилия моей мамы. Она родом из Оренбургской области.

Юрий Гридасов   13.04.2013 07:07     Заявить о нарушении