В день покрова богородицы

                « Величаем Тя, Пресвятая Дева,
                Чтим Покров Твой честный!»
                \ Из праздничного песнопения \
Радуйся, Радосте Наша,
Покрой нас своим Омофором
От всякого мора, от жесткого спора
За место под солнцем,
                чтоб первыми быть.
Покрой нас от зла,
                чтоб любовь не избыть
К державному краю,
                к отеческим сеням,
Душа чтоб живилась
                молитвой весенней,
Когда мир охватит предвестье зимы,
Пред Образом чистым склоняемся мы:

Радуйся, Радосте Наша,
Покрой нас своим Омофором,
Чтоб солнце не скрылось за черную гору,
Чтоб наша Россия –
                Удел Твой святой –
Из теми греховной
                восстала живой,
Несущей в себе православия крепость,
Чтоб бант не вязала
                из черного крепа
К портретам
                на брани погибших сынов…
Да будет  ВСЕВЕЧНЫМ
                СВЯТОЙ ТВОЙ ПОКРОВ!


Рецензии