Щит россии

Я возьму заплечную котомку,
Сотканную временем безмерным.
Русь Святая – ты в сердцах потомков,
Сохранивших истинную веру.

Я пойду дорогою нетленной
Сквозь тысячелетья напрямик.
Русь – ты страстотерпица Вселенной –
Со слезами лучезарный лик.

День Крещенья для тебя погожий-
Ты Христу доверила себя.
Над тобой склонилась Матерь Божия –
Честь твоя и совесть, и судьба.

С того дня, высокого поныне,
(Каждый век по-своему суров),
Богоматерь – верный щит-святыня
От беды, от ворога покров.

В час глухой, в годину искушенья
Нисходила знаменье с высот,
По молитве жаркой – искупленье,
По страданью – помощь и оплот.


Рецензии