Князи и княгинюшки

Князи и княгинюшки,
Лебеди  - лебедушки.
Золотые крылышки –
Русская сторонушка.

Стрелами калёными
Золото пронзённое,
И слезой солёною
Вечность окроплённая.

Сыновья и дочери –
Золотоголовые.
Радость, горе – в очередь.
Сказки, были – новые.

Пили мед до донышка,
Песни пели вольные,
И дорога к солнышку
Не была окольною.

Мужество и преданность,
Храбрость и бесстрашие
Громкими победами
Славят дни вчерашние.

А за день за нынешний
Вновь перед иконами
Помолюсь чуть слышно я,
С низкими поклонами.


Рецензии