Л У Ч

               Фото, кот и астры - автора.            


В приоткрытое окошко
луч крадется золотой.
"Дай поспать еще немножко,
не играй пока со мной, -
сквозь дремоту прошептала
я упрямому лучу, -
так, представь, вчера устала,
что поспать теперь хочу.
Так приятно утром рано
подремать еще часок.
Ну отстань! Отстань, упрямый,
не буди меня, дружок".
Луч прокрался по подушке
и уткнулся прямо в глаз  -
нет, вставай-вставай, сонуля,
наступил побудки час!


Рецензии
Надоедчику-лучу
Я одно сказать хочу:
- Ты подумай о рассвете,
Не мешай в кровати Свете!)))

Николай Вершинин 2   16.10.2021 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.