Из тьмы веков плывет в мой день

Из тьмы веков плывет в мой день
Древлянка молодая
В крылатой голубой ладье,
Плывет, меня пытая:

Какая я и что во мне
От зорь, безумно ясных,
Что полыхают по весне,
А в непогоду гаснут?

Что значит солнце для меня,
Когда оно в зените,
Какую часть его огня
Сумела в сердце влить я,

В себе таю тот жар святой
Иль мне в убыток щедрость?
Лик у древлянки молодой,
Как вешний день без ветра.

На голове её венок
Из радужных соцветий,
По середине - стебелек
Невянки в лихолетье.

Какие б грозы ни цвели
На вечном косогоре,
В невянке – сила от земли.
Ей горюшко – не горе.

Летят, сменяются года,
Не убывает сила,
Живая вечная вода
Врачует боль России.

Невянка и в моей душе
Свои пустила корни,
Цветет на новом рубеже,
Влечет нас к высям Горним.

В обычной суете сует,
В угаре жизни новой
Струится чистый древний свет
По всей первооснове.


Рецензии