То ли не было, то ли было

То ли не было, то ли  было –
Птица вещая легкокрыло
Опускалась с высот небесных.
Птица певчая, птица–вестник
Перья черные распускала,
То ли плакала, то ль стонала:
Ждите в мир незваных гостей
Да готовьте стрелы острей:
Как сойдутся бесславье со славою –
Брань жестокая, брань кровавая.

То ли не было, то ли было -
Над Артанией солнце всходило.
Выступала на круг царица
Солнцу ясному поклониться.
На колу - голова врага.
Раздвигал горизонт берега.
Скиф был первым в бою по силе –
Прародитель моей России.
От Славутича на восток и север
Он шагами просторы мерил.

То ли не было, то ли  было -
Птица вещая легкокрыло
Опускалась с высот небесных,
Птица певчая, птица–вестник,
Золотое перо распускала,
То ль смеялась, то ль ворковала:
Расцветал вновь истоптанный луг,
Выходила радость на круг,
Жены в люльках детей качали…
И ржавели стрелы в колчане.
август, 2006г.


Рецензии