О, царь огонь! Тебе поклон

О, царь – огонь!  Тебе поклон
От скифа самый низкий,
Тебя хранил он испокон
Как дар небесный, чистый
От грозной молнии – стрелы,
Наверняка разящей
Твердь вековой, седой скалы…
Огонь…
Очаг…
Скиф – пращур
Стрелу каленую ковал.
И тетива звенела,
Откатывался вражий вал –
Летели – пели стрелы,
И меч блистал – огонь в огне.
И жизнь, и смерть – едины.
Рождался в дикой стороне
Сказ о непобедимых.
Честь воина – глаза в глаза
Идти врагу навстречу,
Грудь в грудь.
И ярый меч–сквоза
Звенел огнисто в сечи.
О, царь – огонь! - 
Лихая страсть,
Неукротимость пыла
Свою тогда держали власть,
В сердца вливали силу.


Рецензии