Кругом, кругом ночная мгла

Кругом, кругом ночная мгла,
Как пропасть. Жутко и тревожно.
И степь ковыльная легла
Коню под ноги чуткой кожей,

Дрожит, вздыхает и молчит,
Как полонянка молодая,
Что поперек седла лежит,
А конь летит, узды не зная.

Летит к рассвету, там есть стан
Кочевников, лихих и ловких.
Там вольность духа, сила там,
Там меч всегда наизготовку.

Конь бьёт копытом по заре:
Встречай, хозяин, полонянку,
Она в той золотой поре,
Когда раскрыт цветок-невянка.

Пей, скиф, нектар того цветка
Из розовой невинной чаши
И поцелуем, в такт глотка,
Закрой уста Её кричащие.

Она твоя, твоя теперь –
И страсть, и нега, и блаженство.
Отказу робкому не верь.
Отказ – игра порывов женских.

Ты, скиф, на  капище богов
Перуна, Велеса, Ярилы
Зажег звезду за ту любовь,
Что снова умножает силы.

Ты, скиф, жестокий и прямой,
С медведем меряешься силой.
И полонянка пред тобой
Покорно голову склонила.

Она твоя, твоя с тех пор,
Как ты измял её румянец,
Она готова на костер
Взойти, сплясать последний танец.

Она готова разделить
С тобой походы и тревоги.
Ты научил Её любить
Тебя, как любят только боги.

О, скиф, цени волшебный дар
Любви, не знающей укора.
Покатится огнистый шар
К закату и угаснет скоро…

Кругом курганы да холмы.
А идол – просто пень трухлявый.
Ночь  вынесла из древней мглы
На новый свет былую славу.

В веках та слава улеглась.
Ветра ей прохрипели тризну.
От скифов нам досталась страсть
Любить, как женщину, Отчизну.


Рецензии