Листок

Он оторвался от небес и полетел.
Кружась завидовал беспечным птицам.
Когда-то так же он на птиц смотрел
И улыбался воробьиным лицам.

Он с ветром заключил свой договор,
Чтоб тот гонял его слегка играясь.
Чтоб не оставил одного и вел с ним разговор,
Ведь он спускался с неба умирая.

Он отражал в своих мембранах солнца свет,
Покорно таял в воздухе качаясь.
Ему назад возврата больше нет…
Бездумно он летел природе покоряясь.

Упал на землю утопая в солнечных лучах.
Переливаясь обратил смятения взоры на восток
И тихо умер свой покоя прах,
Печальный, оторвавшийся от дерева листок.
07.12.2011


Рецензии